El romance del padre Kino - Acuña Gálvez, Cruz (Jus)
Narraciones noveladas de los episodios más importantes de la empresa misionera-evangelizadora que desarrolló el jesuita italiano Eusebio Francisco Kino (Segno, Italia, 1645-Magdalena, Sonora, 1711) en la región noroeste de la Nueva España. Región que comprende actualmente los estados de Sonora, la península de Baja California y el sur del estado de Arizona en Estados Unidos. Los hechos están basados en algunas de las biografías más reconocidas acerca del religioso y de algunos de sus escritos.