En México no existe ningún divorcio entre la actividad intelectual y la política - Echeverría Alvarez, Luis (1970)
Discurso pronunciado por Luis Echeverría Alvarez como candidato a la presidencia de México ante la Unidad Política de Licenciados en Administración de Empresas, A.C. El candidato se refirió a la relación necesaria entre desarrollo académico y política para construir una actitud responsable frente a las carencias populares; asimismo, analizó la función social que deben desempeñar los administradores de empresas y los empresarios, aprovechando la ciencia y la tecnología producida en las universidades e instituciones de educación superior para perfeccionar la actividad empresarial.