Programa de Salud 2002-2006 : Gobierno del Distrito Federal (2002)
Programa de Salud del Gobierno del Distrito Federal que tiene como objetivo principal, a través de la Secretaría de Salud del DF, hacer frente a seis retos, principalmente: democratización, tanto para promover la salud física como para eliminar los obstáculos económicos, sociales y culturales para tener acceso a los tratamientos; el fortalecimiento y ampliación de los servicios públicos a través de la centralización de la institución pública; ampliación para todos los ciudadanos del derecho a la protección de su salud con la finalidad de eliminar la exclusión; ampliación de los servicios ofrecidos a la población no asegurada; equidad en el acceso a los servicios; la solidaridad en el financiamiento a través de contribuciones progresivas en función del ingreso de cada individuo, distribuyendo el costo económico de la enfermedad entre todos.