Programa de Desarrollo de la Región Centro Occidente y anexos - Fox Quesada, Vicente (presentación) (Fideicomiso para el Desarrollo de la Región Centro Occidente, 2004)
Con la finalidad de contribuir en la construcción del proyecto nacional desde una visión regional compartida por los estados de Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas, se puso en marcha un proceso de promoción del desarrollo regional; para ello, fue necesario identificar las áreas de problema y de oportunidad que requieran de la suma de los distintos estados para alcanzar una solución a nivel regional, así como la realización de acciones en donde el conjunto de esfuerzos y recursos genere resultados más eficaces desde la coordinación regional. Una de sus primeras acciones ha sido la promoción de un proceso de planeación de la región y su integración en un Programa de Integración Regional, que se reproduce en este documento.