Cuentos colombianos : antología - Zuluaga, Conrado ((Gadir Ficción))
Antología integrada por catorce cuentos de igual número de autores colombianos, aparecidos entre los años 1901 y 2001, que constituye una muestra de la representatividad de este género literario entre las mejores expresiones de la literatura del país sudamericano. El grupo de autores comprende a Tomás Carrasquilla (1858-1940) y José Félix Fuenmayor (1885-1966), quienes han sido considerados precursores de la literatura colombiana del siglo XX; Jorge Zalamea (1905-1969), Hernando Téllez (1908-1966), Pedro Gómez Valderrama (1923-1992), Manuel Mejía Vallejo (1923-1998), Alvaro Cepeda Samudio (1926-1972) y el célebre Gabriel García Márquez; Germán Espinosa, Luis Fayad y Rafael Humberto Moreno-Durán, integrantes de generaciones surgidas a la sombra del llamado boom de la literatura latinoamericana, y Julio Paredes, Enrique Serrano y Juan Gabriel Vásquez, exponentes de la literatura colombiana finisecular.