Laura Cohen : albercas - Debroise, Olivier ((Círculo de Arte))
Laura Cohen, fotógrafa mexicana. Inició su carrera como fotógrafa en 1977-1978, después de estudiar fotografía y diseño industrial en Chicago y Rhode Island. Uno de sus principales intereses es el retrato como una composición; sus imágenes, eminentemente femeninas, son sencillas y de líneas puras, y crea metáforas con la ayuda de objetos; tema central de su obra son los balnearios abandonados y las albercas. Entre sus exposiciones individuales se cuentan: Balnearios (1983, 1985), Obra reciente (México, 1987, 1992), Galería Visor (Valencia, España); Photo España (España, 1999), Mundos creados (Noorderlicht 2002 Photofestival); Fantasía y realidad latina (Bélgica, 2002). Ha impartido clases de teoría creativa y de retrato. Es miembro del Sistema Nacional de Creadores desde 1999.