Las misiones franciscanas de fray Junípero Serra - Alcántara., Martirene ((Círculo de Arte))
Estudio fotográfico-crítico de las misiones fundadas por el franciscano mallorquín Junípero Serra (1713-84) en la Sierra Gorda de Querétaro y en la Alta California, vistas en sus continuidades y rupturas: Nuestro Señor Santiago de Jalpan (1751), San Miguel Concá (1754), San Francisco de Asís del Valle de Tilaco (1754), Santa María de las Aguas de Landa (1760) y Nuestra Señora de la Luz de Tancoyol (1760) son las fundaciones en territorio queretano, seguidas por San Diego de Alcalá (1769), San Carlos Borromeo de Carmelo (1770), San Antonio de Padua (1771), San Gabriel (1771), San Luis Obispo de Tolosa (1772), San Juan Capistrano (1775), San Francisco de Asís (1776), Santa Clara de Asís (1777) y San Buenaventura (1782). El barroco quinteto mexicano fue inscrito en la Lista del Patrimonio Mundial, en la 27ª sesión de dicho programa (2003).