Film Posters of the 30s : The Essential Movies of the Decade : From the Reel Poster Gallery Collection - Nourmand, Tony (Evergreen)
Serie de publicaciones que muestran un recorrido por la historia del cine y el diseño gráfico, organizadas por décadas, a través de una selección de carteles fílmicos procedentes de la colección de la Reel Poster Gallery, realizada por su propietario Tony Nourmand con la colaboración del diseñador Graham Marsh. Las selecciones correspondientes a las distintas décadas presentan diversos grados de predominio de la producción cinematográfica y el diseño norteamericanos y/o en habla inglesa, una tendencia que se acentúa en los tomos referidos a las décadas de 1930, 1970, 1980 y 1990, en tanto disminuye en los dedicados a los años 1940, 1950 y 1960. Así, el volumen relativo a 1930-1939 refleja y documenta el firme asentamiento de formas de representación y géneros (el western, el cine de gangsters, la comedia screwball y el cine musical) que han sido característicos del cine norteamericano, a lo largo de un decenio que inició con la Gran Depresión y culminó con el comienzo de la Segunda Guerra Mundial, durante el que el cine fue una fuente vital de entretenimiento evasivo.