Nacer, educar, sanar : miradas desde la antropología del género - Sadler, Michelle ((Género, Cultura y Sociedad Catalonia))
Obra que reúne tres estudios cuyo eje central es el rol de la mujer en la sociedad chilena frente a las diversas formas de sometimiento ideológico cultural y la resistencia social frente a ello. Los ensayos que desarrolla respectivamente Michelle, María Elena y Alexandra es el siguiente: Así me nacieron a mi hija: aportes antropológicos para el análisis de la atención biomédica del parto hospitalario; Bulla y bullicio en el aula: la interferencia de la clase, la etnicidad y el género en el proceso de enseñar y aprender; Explorando los caminos de la sanación: las medicinas alternativas complementarias en Chile desde una perspectiva de género.