Concheros : los hijos del águila = The Eagle’s Children - Lane, Bruce Pacho ((México Insólito))
Registro documental acerca del desarrollo y mantenimiento de la danza azteca –también conocida como danza chichimeca o danza de la Conquista de la Gran Tenochtitlán- entre los concheros chicanos del sur de Estados Unidos, quienes comparten con sus compañeros del lado mexicano una estructura organizacional dirigida por un capitán –nombrado a su vez por un general- y la peregrinación ritual a Chalma, Estado de México. El videoasta norteamericano Bruce "Pacho" Lane sigue a estos grupos, quizás más urgidos que los de sus colegas mexicanos en la necesidad de reanudar el contacto con su herencia cultural, en el viaje a Chalma y también en festejos y mitotes celebrados en Texas, California y Nuevo México.