Tiro de dados - Velásquez, Gerardo ((La Centena. Teatro))
Gerardo Velásquez (1949-2002), dramaturgo mexicano, nacido en San Luis Potosí. Estudio ingeniería química y maestría en literatura inglesa. Entre los reconocimientos recibidos figuran el Premio de la Universidad de Panamá por su obra Toño basura. Retrato cubista; el Punto de Partida por Vía libre; el Premio Nacional de Teatro por Aunque vengas en figura distinta, Victoriano Huerta; y el Premio de Dramaturgia 2000, otorgado por la Universidad Nacional Autónoma de México y la Sociedad General de Escritores de México por No corro, no grito, no empujo. Entre otras de sus obras se encuentran Chana volante o la jaula de los canarios, El cuarto más tranquilo, En la tupida oscuridad, Sobre las lunas, Los heraldos negros, y Tiro de dados.