Historia de la Colonia Libertad - Bustamante Fernández, Jorge A. ((Cuadernos CEFNOMEX))
Estudio social e histórico de la fundación de la colonia Libertad en la ciudad de Tijuana, Baja California, hacia la década de los años 1920, con la finalidad de rescatar, por un lado, la microhistoria, pero también para refrendar la identidad mexicana y el orgullo de los habitantes de esta ciudad fronteriza. La particularidad de esta colonia consiste en que fue creada en el marco de la lucha por los derechos civiles de los obreros mexicanos residentes en Tijuana.