Espacios sagrados : arquitectura maya en la obra de Teoberto Maler - Maler, Teobert ((Proyecto Thesaurus ;)
Catálogo de la exposición homónima de las fotografías del arqueólogo ítalo-austríaco Teobert Maler, presentada sucesivamente –de julio de 2002 a agosto de 2003- en la Universidad de Valencia, el Instituto de Cultura de Yucatán, en Mérida, el Museo de la Universidad de Valladolid, España (MUVa) y la Sala Paraninfo de la Universidad de Cantabria, en Santander. La exhibición fue conformada por 46 imágenes, la mayor parte pertenecientes al registro que Maler desarrolló en la península de Yucatán durante los años 1886-1892: Loltún, Aké, Kiwic, Chacmultún, Sayil, Labná, Kabah, Chichén Itzá, X'corralche, Siho, X'cacohna, Halal y Sabacché, en el estado de Yucatán; X'tantah, Hochob, El Tabasqueño, Nocuchich, Chanchén, X'komchen, Santa Rosa Xtampak, Dzibilnocac y X'culoc, en el estado Campeche; y Xkichmook, área de transición entre ambos estados. Los positivos originales de esas 40 fotografías se encuentran en el Centro de Apoyo para la Investigación Histórica del el Instituto de Cultura de Yucatán. El arqueólogo captó las restantes seis imágenes en el sitio de Tikal, Guatemala, en 1885, "salvo la del interior del Palacio Maler, la cual fue registrada en 1904 cuando estaba contratado por el Museo Peabody de la Universidad de Harvard, donde se localizan las placas originales".