Historia de las constituciones mexicanas - Gutiérrez de Velasco, Manuel ((Monografías Universidad de Guadalajara), 1978)
Ensayo sobre la historia constitucional de México en que el autor presenta un esbozo de las constituciones que han regido la vida política, económica y social del país, proyectando así los grandes procesos sociales y aspiraciones del pueblo mexicano.