L'éthique a Nicomaque : introduction, traduction et commentaire : introduction et traduction - Gauthier, René Antoine ((Aristote. Traductions et Etudes))
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, cuyo contenido se divide en: V. 1 Introduction et traduction; V. 2 T. 1 Commentaire. Première partie. Livres I-V; V. 2 T. 2 Commentaire. Deuxième partie. Livres VI-X. Los autores presentan una interpretación sobre los diez libros o capítulos de ética, que el filósofo estagirita Aristóteles (384-322 a.C) dedicó a su hijo Nicómaco, aún siendo éste pequeño. En dicha obra, que manifiesta la madurez de su pensamiento moral, plantea los fines particulares que deben guiar la actividad del hombre, por lo que aborda el estudio de diversos tópicos como el bien, la felicidad, la justicia, la amistad, la fortaleza, la templanza, el placer, los vicios y las virtudes.