Historia de un conflicto : México - España, el tesoro del Vita - Fuentes Mares, José ((Ateneo CVS ;)
Análisis de las relaciones mexicano-españolas desde 1910, año de inicio de la Revolución Mexicana, hasta 1975, antes de la muerte del dictador Francisco Franco, reeditado posteriormente en una versión ampliada con el título "Historia de dos orgullos".