Querétaro : fin del Segundo Imperio Mexicano - Ratz, Konrad ((Cien de México))
Como es de todos sabido, Maximiliano fue fusilado en el Cerro de las Campanas, después de caer prisionero de las tropas liberales en el famoso Sitio de Querétaro. En esos últimos días del Segudo Imperio se centra el libro presente, que analiza también el papel de la fotografía –en particular del fotógrafo François Aubert- en la reconstrucción de ese pasado.