Bibliotecología en México y entorno mundial : compilación del 1er Congreso Nacional de Bibliotecarios, 20-22 de octubre de 2004, Taxco, Guerrero - Verdugo Sánchez, José Alfredo (compilación); Hernández Salazar, Patricia (compilación) (Colegio Nacional de Bibliotecarios : Library Outsourcing Service)
Con motivo del vigésimo quinto aniversario del Colegio Nacional de Bibliotecarios, se organizó el Congreso Nacional de Bibliotecarios: Bibliotecología en México y Entorno Mundial. Tuvo como objetivo analizar y presentar propuestas sobre los problemas que enfrenta el desarrollo de la profesión en México en el marco de los cambios científicos, tecnológicos y culturales en el ámbito internacional.