Químicos para el amor - Narro, Carmina ((La Centena. Teatro))
Carmina Narro, dramaturga y directora mexicana de teatro nacida en Los Mochis, Sinaloa, en 1969, cursó estudios de actuación en el Núcleo de Estudios Teatrales (NET), dramaturgia con Hugo Argüelles y dirección de escena con Juan José Gurrola, de quien fue asistente. Por Recuerdo de bruces (1992), su primera obra profesional como autora y directora, fue reconocida con el Premio Salvador Novo como revelación en dramaturgia, otorgado por la Unión de Cronistas y Críticos Teatrales. La sinaloense ha continuado esta doble trayectoria con obras como Credencial de escritor (1995), Premio Bravo 1996 a la mejor comedia del año; Round de sombras (1996); Ay, mi vida, qué tragedia (1997), Aplausos para Mariana (1997) y La luna en el escorpión (2002). Recordando con ira (1994), de John Osborne; Mexican Beauty: el armario (2000), de Alejandro Cabáñez y el monólogo Sola en la habitación (2002), de Ricardo García, se cuentan entre sus experiencias como directora de obras de otros escritores. A la inversa, Químicos para el amor (2002) es un tríptico teatral de Narro que incluye la previamente estrenada Round de sombras, pero cuya puesta en escena estuvo bajo las órdenes de otros directores.