Búfalo herido - Celaya, Jorge ((La Centena. Teatro))
Jorge Celaya (Altar, Sonora, 1960), autor que ha centrado su trayectoria creativa en la escritura y la dirección teatrales, aunque también ha ejercido como productor y actor. Voces (Premio Plural 1988); El niño y la virgen; Cercados (Premio al Libro Sonorense 1991); Lobo; Bar y desierto; Ley fuga; Puerto esperanza; Pool y Búfalo herido (1999, Premio Nuestras Voces 2001) son algunas muestras de la obra dramática del sonorense, también autor del poemario A ciegas (2002) y quien eventualmente se desempeña como actor de televisión.