El derecho de la sociedad - Luhmann, Niklas ((Teoría Social))
Niklas Luhman (1927-1998), sociólogo alemán que analiza el lugar del derecho en la sociedad, a partir de la teoría de sistemas. Contiene: Punto de partida de la teoría del derecho; La clausura operativa del sistema del derecho; La función del derecho; Codificación y programación; La fórmula de contingencia: justicia; La evolución del derecho; El lugar de los tribunales en el sistema jurídico; La argumentación jurídica; Política y derecho; Acoplamientos estructurales; La autodescripción del sistema jurídico; La sociedad y su derecho.