Best Boy - Wohl, Ira ((Docurama))
El protagonista absoluto de este díptico documental presentado en igual número de tomos es Philip Wohl, un hombre judío con retraso mental desde su nacimiento, cuyo proceso vital en la madurez es captado a lo largo de dos décadas en dos películas y a partir del inicio de un proceso de autonomía personal, impulsado y filmado por otro primerizo –en este caso, en la dirección fílmica- que es su primo Ira Wohl. Radicado en el barrio neoyorkino de Queens a sus 52 años de edad, aunque él afirma tener 16 y su edad mental es la de un pequeño de cinco, Philly ha crecido bajo el abrigo amoroso de sus padres Pearl y Max, pero ellos han envejecido y enfrentan problemas de salud, por lo que Ira comienza a filmar durante tres años la vida cotidiana de la familia con el convencimiento de que sus tíos son colaboradores indispensables de este proyecto de independencia. Surgen las preguntas ante la oferta de opciones además de una institución, la disponibilidad de los apoyos y sus límites, a lo largo de un seguimiento al ingreso del protagonista a un mundo más amplio, con su dignidad, contagioso sentido del humor y las canciones que resuenan en su corazón.