Architectures : The Jewish Museum Berlin - Copans, Richard ((Architectures ;)
Serie documental de televisión que presenta revisiones de varias de las creaciones que han marcado una inflexión en el desarrollo histórico de la arquitectura, centrada principalmente en proyectos y obras edificados entre fines del siglo XVIII e inicios del siglo XXI. El tercer tomo contiene seis programas, referidos a las siguientes creaciones: 1) El Museo Judío de Berlín (1990-1995), del polaco –activo desde 1970 en el mundo entero- Daniel Libeskind; 2) La Opera Garnier en París (1862-1875), del francés Charles Garnier (1825-1898); 3) El convento dominico de La Tourette (1953-1960), en Eveux –localidad próximam a Lyon, Francia- del suizo Le Corbusier (1887-1965); 4) La Casa Milà (1905-1910), en Barcelona, del catalán Antoni Gaudí (1852-1926); 5) El Auditorium de Chicago (1886-1890), del norteamericano Louis Henry Sullivan y el alemán, establecido en Estados Unidos, Dankmar Adler y 6) El Ayuntamiento de Säynätsalo (1949-1952), del finlandés Alvar Aalto. Aunque han sido asentados los títulos correspondientes a la versión doblada al inglés, los discos presentan la opción de reproducir las versiones originales de los programas en lengua francesa y alemana.