II Informe interamericano de la educación en derechos humanos : un estudio en 19 países : desarrollo en el currículo y textos escolares (Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
Informe preparado por el Instituto Interamericano de Derechos Humanos que compara las situaciones prevalecientes en 1990 y 2003 de los documentos oficiales que orientan el currículo, con el propósito de evaluar la inclusión de temas sobre derechos humanos en los textos escolares. El estudio cubre los 19 países latinoamericanos que han suscrito el Protocolo Adicional a la Convención Americana de Derechos Humanos en materia de Derechos Económicos, Sociales y Culturales, Protocolo de San Salvador.