Reparación del daño al proyecto de vida por violaciones a derechos humanos - Calderón Gamboa, Jorge Francisco ((Breviarios Jurídicos ;)
En materia de obligaciones ha existido la reparación del daño por lucro cesante, por daño emergente y por daño moral. Actualmente se perfila una nueva categoría que se denomina daño al proyecto de vida, la cual fue reconocida por la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. En el presente estudio el autor analiza esta nueva modalidad y lo vincula con las violaciones que sufren las personas en su derecho humano y la obligación del Estado de repararlo, con especial referencia al sistema jurídico mexicano.