El nuevo Bernal Díaz del Castillo : o sea, historia de la invasión de los angloamericanos en México - Bustamante, Carlos María de ((Cien de México))
Este libro revisa con minuciosidad la invasión norteamericana a México a mediados del siglo XIX (1846-1848). Comprende desde el destierro de Antonio López de Santa Anna en 1845, hasta la resolución de este conflicto, en 1848. El título de "Nuevo Bernal Díaz del Castillo" es porque el autor pretendía escribir esta historia de la invasión norteamericana "con la misma veracidad con la que Bernal Díaz relató la llevada a cabo por Hernán Cortés", teniendo ambos la misma calidad de testigos presenciales.