El fin del reino - González de la Garza, Mauricio (Editores Asociados)
Breve reseña de un sexenio a partir de artículos periodísticos publicados entre 1972 a 1976 en diversos diarios mexicanos. Es el caso del periodo de Luis Echeverría Alvarez presidente mexicano de 1970 a 1976, algunos son inéditos por causas ajenas al autor originario de Nuevo Laredo, Tamaulipas. Mauricio González de la Garza (1923-1996) al principio aplaudió las buenas intenciones del presidente, a pesar de su actuación en el movimiento del 68, pero en sus escritos critica el sistema político mexicano como una monarquía absolutista. En los 6 años que acontece estos hechos lo corrieron de dos publicaciones, ya que con el anterior presidente fue despedido de Excélsior.