The Forgotten Revolution : How Science Was Born in 300 BC and Why It Had to Be Reborn - Russo, Lucio (Springer)
Contenido: El nacimiento de la ciencia; Matemáticas helenísticas; Otras teorías científicas helenísticas; Tecnología científica; Medicina y otras ciencias empíricas; El método científico helenístico; Otros aspectos de la revolución científica; La decadencia y el fin de la ciencia; Ciencia, tecnología y economía; Ciencia perdida; La recuperación a lo largo de las épocas.