El Alcázar de Segovia - Cáceres y Blanco, Francisco Ignacio de ((Colección Ibérica Everest))
Descripción arquitectónica del alcázar de Segovia, palacio militar erigido en el periódo romano español. Fue construido sobre una roca, en la confluencia de los ríos Erasma y Clamores. Sirvió de residencia para Alfonso VIII y aquí se proclamó reina de Castilla a Isabel la Católica. En 1764, Carlos II establece aquí el Real Colegio de Artillería. En el siglo XIII el edificio adquirió aspecto gótico con la intervención de los arquitectos Juan II y Enrique IV. La última fase arquitectónica la sufre en el año 1587, de la mano del arquitecto Francisco de Mora, posiblemente en colaboración con Juan de Herrera, que realiza el Patio Principal y La Escuela de Honor.