Compilación de los principales instrumentos internacionales sobre derechos humanos de las mujeres - Espinosa Torres, Patricia (presentación); Montaño, Sonia (introducción) (Instituto Nacional de las Mujeres)
Con motivo de la IX Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, se compilan en este volumen los principales instrumentos internacionales donde se reconocen los derechos de la mujer. Todos ellos han significado un hito en el avance de las luchas femeninas por la igualdad de género y el respeto a los derechos humanos; han servido como base para impulsar el desarrollo de la mujer y garantizar sus derechos en su integración en los ámbitos político, económico, cultural y social; para promover sus demandas en las agendas nacionales, en los planes y los programas de gobierno, con la finalidad de implementar acciones que abatan los rezagos y los problemas específicos como la violencia, la discriminación y la desigualdad.