El gobierno local del futuro : nuevo diseño del municipio : memoria del 3er Congreso de la Red de Investigadores en Gobiernos Locales Mexicanos - Díaz Montes, Fausto (coordinación); Bazdresch Parada, Miguel (coordinación); Paz Cuevas, Cuauhtémoc (colaboración y presentación); Guillén López, Tonatiuh (presentación) (IGLOM)
Memorias del congreso convocado por IGLOM (Red de de Investigadores en Gobiernos Locales) que tuvo como tema de partida el reconocimiento del municipio como entidad fundamental para el Estado y su reforma, y como eje central la evaluación de la reforma municipal, sus necesidades contemporáneas y la prospectiva hacia el futuro. Las grandes temáticas en que se dividió el congreso son: Federalismo y municipio; Desarrollo municipal y hacienda local; Reforma del gobierno municipal; Municipio y diversidad cultural y regional.