Universidad Católica del Uruguay : el largo camino hacia la diversidad - Monreal, Susana
Historia de la Universidad Católica del Uruguay con motivo de su vigésimo aniversario de fundación; se trata de la mayor institución universitaria católica de su país; está confiada a la Compañía de Jesús. Su historia se remonta a mediados del siglo XIX, cuando surgieron varias iniciativas de la Iglesia Católica para ofrecer educación superior; después de varias etapas, en 1984 se autorizó su funcionamiento, siendo la primera universidad privada en funcionar en Uruguay.