La preparación de la novela : notas de cursos y seminarios en el Collège de France, 1978-1979 y 1979-1980 - Barthes, Roland ((Teoría Siglo XXI))
En las conferencias aquí reunidas Roland Barthes teoriza sobre la novela mediante el juego-simulación de escritura de una novela, de manera que anticipándose a la obra, pone en evidencia el método de estructuración de la novela.