El secuestro del agua : la mala gestión de los recursos hídricos - Black, Maggie ((Dossiers para Entender el Mundo ;)
El libro aborda la crisis mundial del agua en sus diversos campos, entre ellos la reciente tendencia a gestionar el agua mediante empresas privadas que se ocupan no sólo de las canalizaciones, sino que pretenden dominar ríos, acuíferos y las precipitaciones que los abastecen. Además de los problemas que se ciernen sobre el agua dulce como lo son la contaminación, la escasez de riego, los ríos tan explotados que ya no llegan al mar, incluso la guerra de agua por reservas cada vez más limitadas.