III Coloquio La Cuena Hispana del Pacífico, Pasado y Futuro - Olveda, Jaime (coordinación) (1995)
Memoria de los trabajos presentados en el Tercer Coloquio La Cuena Hispana del Pacífico, Pasado y Futuro, realizado el 19 y 20 de noviembre de 1994 en Barra de Navidad, Jalisco, México. Este coloquio tiene como propósito estudiar el primer viaje desde el puerto La Navidad hacia Filipinas, realizado por Miguel López de Legazpi y Andrés de Urdaneta, y las repercusiones históricas, políticas, económicas, etnográficas, lingüísticas y religiosas que Jalisco, México y Filipinas han enfrentado desde la época colonial hasta nuestros días.