El desarrollo sustentable : nuevo paradigma para la administración pública - Rojas Orozco, Cornelio ((Escenarios, 2004)
Sostiene el autor que la sustentabilidad no va a derivar automáticamente de la puesta en práctica de un modelo de desarrollo, sino que se requiere que desde la administración pública se ejerzan regulaciones políticas y controles que garanticen una efectiva complementariedad y convivencia de desarrollo económico con respeto y protección del medio ambiente.