Santillana del Mar : libro de piedra - González Hoyos, Manuel (1949)
Manuel González Hoyos (1900-1984), periodista y poeta español perteneciente a la Generación del 36, cuya poesía es más narrativa, neorromántica y humana que la dominante en la poesía existencial del siglo XX. De su poesía destaca la ausencia de adjetivos y su concepción de la existencia humana como angustia. Esta obra contiene versos sobre la arquitectura del pueblo Santillana del Mar, de la región de Cantabria en España.