Architectures : The Royal Saltworks of Arc-et-Senans - Copans, Richard ((Architectures ;)
Serie documental de televisión que presenta revisiones de varias de las creaciones que han marcado una inflexión en el desarrollo histórico de la arquitectura, centrada principalmente en proyectos y obras edificados entre fines del siglo XVIII e inicios del siglo XXI. El cuarto tomo contiene seis programas, referidos a las siguientes creaciones: 1) El proyecto industrial y urbano desarrollado en torno a una explotación de sal gema, en Arc-et-Senans (1775-1779), del francés Claude Nicolas Ledoux (1736-1806); 2) La Maison de Verre o Casa de Cristal en París (1927-1931), del francés Pierre Chareau (1883-1950); 3) El Museo Guggenheim en Bilbao (1991-1997), del canadiense Frank Gehry; 4) La casa personal del francés Jean Prouvé (1901-1984), en Nancy (1953); 5) La Mediateca de Sendal (1995-2001), de Toyo Ito y 6) La Iglesia de Sainte-Foy en Aveyron, Francia, construcción del siglo XI. Aunque han sido asentados los títulos correspondientes a la versión doblada al inglés, los discos presentan la opción de reproducir las versiones originales de los programas en lengua francesa y alemana.