Architectures : The Johnson Wax Building - Copans, Richard ((Architectures ;)
Serie documental de televisión que presenta revisiones de varias de las creaciones que han marcado una inflexión en el desarrollo histórico de la arquitectura, centrada principalmente en proyectos y obras edificados entre fines del siglo XVIII e inicios del siglo XXI. El segundo tomo contiene cinco programas, referidos a las siguientes creaciones: 1) La sede de la Johnson and Son Company y la torre adyacente que alberga los laboratorios de investigación en Racine, estado de Wisconsin, Estados Unidos (1936-1939 y 1943-1950), del norteamericano Frank Lloyd Wright (1869-1959); 2) El pasaje conocido como Galería Umberto, en Nápoles, Italia, cuya construcción inició en 1887; 3) La estación del tren de alta velocidad del Aeropuerto de Lyon, Francia, del español Santiago Calatrava; 4) Un centro de relajación y baños termales en el condado de Graubünden (1996), del suizo Peter Zumthor y 5) La Escuela de Bellas Artes de París, del francés Jacques Felix Duban (1798-1870). La cubierta de este DVD anuncia que contiene también un programa dedicado a Villa Dall'ava (1991), en el suburbio parisino de Saint-Cloud, del holandés Rem Koolhaas, pero esta producción no aparece en pantalla. Aunque han sido asentados los títulos correspondientes a la versión doblada al inglés, los discos presentan la opción de reproducir las versiones originales de los programas en lengua francesa y alemana.