Architectures : The Bauhaus - Copans, Richard ((Architectures ;)
Serie documental de televisión que presenta revisiones de varias de las creaciones que han marcado una inflexión en el desarrollo histórico de la arquitectura, centrada principalmente en proyectos y obras edificados entre fines del siglo XVIII e inicios del siglo XXI. El primer tomo contiene seis programas, referidos a las siguientes creaciones: 1) El conjunto compuesto por la escuela-taller y viviendas para el personal docente de la sede de la Bauhaus en Dessau (1925-1926), del alemán Walter Gropius (1883-1969); 2) La Facultad de Arquitectura de Oporto (1984-1993), del portugués Alvaro Siza; 3) El complejo industrial-habitacional de Guisa iniciado en 1859 y proyectado por el industrial francés Jean-Baptiste-André Godin (1817-1888), bajo la influencia del pensamiento de Charles Fourier; 4) El complejo habitacional Nemausus I en Nimes (1985-1987), del francés Jean Nouvel; 5) El Centro Georges Pompidou en París (1971-1977), del italiano Renzo Piano y el angloitaliano Richard Rogers y 6) La Caja Postal de Ahorros de Viena (1903-1912), del austríaco Otto Wagner. Aunque han sido asentados los títulos correspondientes a la versión doblada al inglés, los discos presentan la opción de reproducir las versiones originales de los programas en lengua francesa y alemana.