What’s Got Your Back Up? - Mauldin, Bill (Popular Library)
Bill Mauldin (1921-2003), historietista norteamericano. Realizó estudios de arte. Se unió a la armada norteamericana en 1940, para la que produjo historietas en el periódico de la 45ª división y con la que participó en la invasión de Sicilia e Italia. Desde 1944 trabajó para el United Feature Syndicate y sus cartones fueron distribuidos por todo Estados Unidos. Con frecuencia sus personajes fueron soldados y mostraban cierta rebeldía en contra de la autoridad (lo que le trajo serios problemas), pero también atacó el racismo, al Ku Klux Klan y el macarthismo. En 1945, sus historietas sobre la Segunda Guerra Mundial le merecieron el Premio Pulitzer, siendo la persona más joven en recibirlo; en 1959 volvió a recibirlo; en 1962 recibió el Premio de la Sociedad de Historietistas. En 1962 empezó a trabajar en el Chicago Sun-Times, periódico que publicó uno de los cartones más famosos de la historia norteamericana: un Abraham Lincoln que llora la muerte de John F. Kennedy. Entre sus libros se pueden citar: Bill Mauldin's Army, Up Front , Back Home, Mud and Guts, Hurray for B.C. y Let's Declare Ourselves Winners and Get the Hell Out.