Los alemanes, el holocausto y la culpa colectiva : el debate Goldhagen - Finchelstein, Federico ((Teoría de la Violencia))
Compilación de ensayos sobre las principales preguntas planteadas por Daniel Jonah Goldhagen en su obra Los verdugos voluntarios de Hitler: los alemanes corrientes y el holocausto, en su versión en español, en la cual sostiene que los principales causantes del holocausto eran alemanes y que la única motivación para el genocidio era el antisemitismo eliminacionista de la cultura alemana, incubado durante largo tiempo.