Goebbels y el III Reich - Reimann, Viktor ((Historia Contemporánea Noguer))
Historia de la relación entre Adolf Hitler y Joseph Goebbels (Rheydt 1897-Berlín 1945) quien fuera ministro de Instrucción Pública y de Propaganda del mismo. Fue doctor en filología por la Universidad de Heidelberg en 1921, al año siguiente se afilió al partido nacional-socialista. Muy apto para la oratoria y el periodismo se adueñó del control de los medios de comunicación y de un complejo entramado burocrático, Goebbels se convirtió en uno de los personajes más poderosos del Tercer Reich. Sus campañas contra los judíos y contra la Iglesia católica demostraron la capacidad propagandística del dirigente nazi y el alto grado de persuasión logrado por su organización. Con la Segunda Guerra Mundial, la influencia de Goebbels llegó a la cumbre. Partidario de la guerra total, mantuvo al pueblo alemán en el convencimiento de la victoria final incluso cuando ya se vislumbraba la derrota. Fiel a la figura del Führer hasta la muerte, se suicidó con su familia en el bunker de la Cancillería poco antes de la caída de Berlín.