Alberto J. Pani, los fabulosos 20's y el turismo en la Ciudad de México - Romero, Héctor Manuel (1979)
Historia del desarrollo turístico en México a partir de la Revolución mexicana y hasta 1934, donde se narra la intervención del Ing. Alberto J. Pani, titular de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público en 1923, para crear una comisión de turismo. La obra está salpicada con varias anécdotas de hoteleros, hoteles, la política turística y económica de México, así como la relación que tuvo el transporte en este crecimiento.