El asesinato del alma : la persecución del niño en la familia autoritaria - Schatzman, Morton ((Psicología y Etología))
Estudio que analiza el caso de psicosis, paronoia, y esquizofrenia de Daniel Paul Schreber (1842-1911), juez alemán, quien fue sometido a una rígida formación familiar y educativa por parte de su padre Daniel Gottlieb Moritz Schreber (1808-1861), médico y pedagogo alemán, quien diseño un sistema educativo para educar a los niños en la obediencia y la disciplina, con el fin de contribuir a la formación de una sociedad y una raza mejores.