La Cathédrale de Reims - Gebelin, François M. (dir.); Demaison, L. (introducción); Roubier, Jean (fotógrafo) ((Encyclopédie Alpina Illusrée))
La catedral de Reims es la obra cumbre del periodo gótico clásico francés. Inició su construcción en el año 1211 y se terminó en el 1311. Su rasgo más sobresaliente es el tamaño de la cabecera, que llega a ocupar la mitad de todo el edificio. Tiene seis naves, tres que forman el cuerpo central y tres naves perpendiculares y en su alzado, el muro interior presenta los tres niveles canónicos: arco, triforio y ventana.