Vincent Van Gogh - Gogh, Vincent van (1941)
Vincent van Gogh (1853-1890) es muy probablemente el pintor moderno más reconocido por las grandes masas y reproducido hasta el cansancio en los objetos más diversos. Su encuentro con el impresionismo se produjo en 1886, cuando se instaló en París y comenzó a trabar relaciones con algunos de sus máximos exponentes. Mientras que su etapa holandesa se caracteriza por el predominio de los tonos oscuros, en Francia su paleta se aclara y adopta la técnica impresionista. No deja de ser paradójico que con una vida sumamente difícil, por la falta de recursos económicos, la mala suerte en las relaciones afectivas y los problemas mentales que lo aquejaron, sea una de sus pinturas, Los girasoles, la que hasta ahora haya sido vendida más cara en el comercio de arte. En este libro se reproducen algunas de sus obras más famosas.