Renoir : peintures - Renoir, Pierre Auguste (1947)
Pierre Auguste Renoir (1841-1919) es uno de los creadores del impresionismo y también uno de sus exponentes más destacados. Influenciado inicialmente por Courbet, después estuvo cerca de Monet, lo que lo llevó a una pincelada más libre y colores más claros. Viajó por Italia, España y el norte de Africa, entre otros; asiduo visitante de los grandes museos, era un profundo admirador de Velázquez y Rafael. En este volumen se presentan sus obras más famosas.