La clase obrera en la historia de México : en el interinato de Adolfo de la Huerta y el gobierno de Alvaro Obregón : 1920-1924 - Tamayo, Jaime ((La Clase Obrera en la Historia de México ;)
Colección de 17 libros que ofrece un panorama histórico y político de México contado a través de la historia del pueblo trabajador, en especial de los trabajadores industriales, desde la colonia española hasta finales del mandato presidencial de Luis Echeverría; los dos últimos abordan el trabajo del migrante mexicano en Estados Unidos, desde 1600 hasta 1981. En el presente volumen se estudia la clase obrera durante el período 1920-1924, en particular en el gobierno de Alvaro Obregón, cuando el movimiento obrero toma fuerza; con este fin, el autor revisa también el papel del Estado como referente obligado para todo movimiento social.