Vestida para matar = Dressed to Kill - Palma, Brian de (Cinema 77 Films, 1980)
El largometraje número 13 dirigido por el cineasta norteamericano Brian de Palma, cuyo relato gira en torno al espeluznante asesinato de una atractiva mujer madura en Manhattan. Su psiquiatra, el inteligente hijo adolescente de la muerta y una prostituta que atestiguó el crimen intentan reconstruir los sucesos, mientras el asesino permanece en libertad. Con sus escenas magistrales, voluptuosa fotografía y apasionada música, este thriller explícitamente erótico es impulsado por las actuaciones vívidas de Angie Dickinson, entonces en uno de sus momentos de mayor popularidad por la serie La mujer policía (1974-78), Michael Caine y Nancy Allen. Uno de los títulos más conocidos de la filmografía de su director.